Корзина
1 отзыв
+380577281365
ЧП "Мера Нова"
Почему NEWALL?

Почему NEWALL?

Почему NEWALL?
Почему всемирно известные производители и компании занимающиеся ремонтом обрабатывающего оборудования выбирают NEWALL?

17.12.11

Почему NEWALL?

Компания NEWALL на сегодняшний день признана мировым лидером на рынке Измерительных Систем с Цифровой Индикацией для обрабатывающего оборудования. Многие украинские потребители могут не согласиться с этим высказыванием, т. к. попросту не слышали об этой компании и о ее уникальной технологии, чего не скажешь, например, о Российском рынке, где NEWALL представлен уже около 7 лет.

Итак, в чем же уникальность технологии NEWALL, и почему эта технология на сегодняшний день является наиболее предпочтительной, по сравнению с общеизвестными оптическими измерительными системами, поставляющимися как с устройствами цифровой индикации, так и для систем ЧПУ? Для начала немного окунемся в историю компании NEWALL. Годом основания компании считается 1968, именно в этом году в городе Лестер, Англия, была зарегистрирована компания Newall Engineering Ltd. В те годы основным направление компании было производство обрабатывающих станков. В 1973 году был разработан первый датчик линейных перемещений серии Spherosyn, в основу измерительной системы был положен индуктивный принцип. Позже, в 1984 г. подразделение по производству обрабатывающих станков было продано и основным направлением стало производство измерительных систем. На сегодняшний день 85% продукции компании поставляется на экспорт и поставляется клиентам («Rolls-Royce» инжиниринг (производство авиационных двигателей), FORD и др. ) через всемирную дистрибьюторскую сеть.

Индуктивный принцип был выбран, прежде всего, из-за тяжелых условий эксплуатации обрабатывающего оборудования, когда на датчик может попадать масло, стружка, уроненные части деталей или инструмента.

alt text

При использовании линек работающих на оптике ничего этого вы себе позволить не сможете. Очень часто оптические (стеклянные) линейки приходят в негодность еще на стадии транспортировки. Ко всему прочему степень защиты IP 67 позволяет использовать индуктивные линейки в цехах с высокой окружающей температурой: вы можете поливать корпус преобразователя охлаждающей жидкостью, что позволит соблюдать рабочий температурный режим для электроники (0…50 С).

alt text

Так же хочется отметить, что датчики линейных перемещений NEWALL изначально разрабатывались для эксплуатации в промышленных условиях, а не для метрологических лабораторных измерений.

Установка и эксплуатации измерительных систем NEWALL достаточно проста, ведь она не требует дополнительной обработки установочной поверхности. Линейка крепится на станок при помощи двух регулируемых крепежных приспособлений (в случае необходимости есть вариант для крепления с одной стороны и вариант гибкого крепления).

alt text

После закрепления и регулировки датчики подключаются к устройству цифровой индикации (УЦИ), на котором уже и отображаются координаты перемещения по 2, 3 и 4 (возможно подключать датчики угла поворота) осям.

alt text

Интерфейс УЦИ оснащен русским языком, что так же значительно упрощает их использование.

Основные характеристики:

— погрешность от 3 до 10 мкм
— дискретность от 0,1 до 0,5 мкм
— максимальная длина измерения 32 м
— максимальная длина цельной секции 13 м
— скорость перемещения измерительной головки от 2 до 20 м/с
— возможность подключения к ЧПУ
— возможность подключения к УЦИ сторонних производителей (в т. ч. снятых с производства)

Статья в PDF

Предыдущие статьи